在周末外公外婆不在家时,我偶尔会打开手机叫外卖。一打开App,位居榜首的就是肯德基的鸡腿。这是我叫外卖是最为青睐的美食。
等了10分钟,戴着蓝头盔的骑士小哥赶来了我家。门口我笑着接过小哥手中的外卖放在桌上,一打开包装盒,一股香气扑面而来,鸡腿的热气把我的眼睛都蒙住了。我迫不及待地把鸡腿放到盘子里,倒上果汁,挤上一碟番茄酱,就准备开吃了。
我抓起一只鸡腿,尽管过了几分钟,鸡腿还是烫的很。饿得前胸贴后背的我也顾不上烫不烫了,匆匆吹了几口气后就狠狠咬了一口。刚出炉的鸡腿分外的香。金黄色的脆皮,加上鲜嫩雪白的鸡肉,让人看着就流口水。这一只鸡腿,让我觉得像在吃一颗人参果一样。味蕾一开,我也顾不上什么绅士风度了,一边蘸着番茄酱,一边大口的啃着鸡腿。好几次我吃完去卫生间擦嘴,一看镜子里的我,都快认不出来我自己了:嘴角边油光滑亮的,还沾着点番茄酱,有时鼻子上也会蘸到一些,跟个小丑一样。