信任作文
去年夏天的一个中午,太阳火辣辣地烤着大地,我坐在屋子里口干舌燥,就让妈妈给我5元钱去买一个西瓜。
转过了一个街口就到了水果店,进了水果店,就看到一个穿着短袖衬衫的阿姨正在小心翼翼地望店里搬运水果。我走过去对阿姨说:“阿姨,我买一个西瓜。”我挑了一个又大又好的西瓜,一称,正好8斤要6元多,我顿时傻了眼,心里想:这下可怎么办呢?还差一元钱呢!我不好意思地说:“阿姨,我只带了5元钱,我……”阿姨用那双水汪汪的大眼睛看了我一下说:“小朋友,天怪热的,你先拿回去吃吧,等你有时间再给我那一元钱吧。”我红着脸小声说:“谢谢阿姨。”说完,我拎起西瓜,走出店门往回走。
回到家,我跟妈妈讲了这件事,妈妈对我说:“被别人信任是一种快乐。你不要让别人失望啊!”于是妈妈给了我一元钱,我又飞快地跑到了水果店,气喘吁吁地说:“阿…… 姨,给你一元钱。”阿姨喜出望外地说:“这么快就来了,你可真是一个守信用的孩子呀!”我心里甜滋滋的。
这件事让我懂得了一个道理:信任是一朵花,一朵开在心底的花,它让我闻到喜悦的芬芳。
信任他人是一种幸福,被别人信任是一种快乐,我曾经有过这样的感受。
还有一次,妈妈想给我做一个冰淇淋,可是家里没有牛奶了,妈妈从钱包里拿出了10元钱,让我买牛奶。
我到了食杂店,一看,有两种牌子的奶,一种是“蒙牛”,一种是“伊利”,一问价,“蒙牛”一袋是5角,伊利一袋是一元。我想:伊利比蒙牛贵,一是伊利好。有一句话不是说:“便宜没好货,好货不便宜吗?我说:“阿姨,我还差一元吗!”阿姨二话没说,就把11袋牛奶塞进了我的怀里说:“孩子,你看,外面都下雨了,我不缺那1元钱,雨停了,你再来还那一元钱吧”!
到了家,我把事情的经过跟妈妈说了一遍。妈妈立刻拿出了一元钱,我打着伞飞快地跑到了食杂店,阿姨喜出望外的说:“你这么快就送来了,真是个守信的孩子呀”!我心里比吃了蜂蜜还甜呢!
被别人信任是一种快乐,是种荣幸,信任是一朵漂亮的花,一朵开在心底的花,一朵让我闻到喜悦芳香的花。