“啪啪啪!啪啪啪!”豆大的雨点儿打在玻璃窗上,真让人心烦!这雨不歇气儿地下了一个晚上,到黎明仍是没有停下的意思。我往窗外望去,六合间像挂着无比豁达的珠帘,什么都看不清了。然则,我不得不上学啊!我想:雨啊,你就停一停吧,好让我去上学啊!我妈妈不在家,年近七旬的外婆又得病了,怎么办呢?本日就让我本身一个人去上学中吧。
我背起书包,拿了一把伞,就冲落发门,边跑边对外婆喊道:“外婆,您染病了,就不消送我了,我本身去上学了。”
我冲进雨帘里,看见雨滴就像切切个伞兵,平安地下降在地面上。雨水顺着我的伞流下来,起头像断线的珠子,垂垂地连成一条线,地上的水愈积愈多,汇成了一条条小溪。倏忽,金蛇狂舞般的闪电劈空而下,“轰隆”一声炸雷,吓得我满身发抖。这时,我多想外婆就在我的身边啊!就在我上车的了刹那,我忽然看见外婆拖着病弱的身子真的呈现在我的面前,她禁不住咳嗽了几声,我惊呆了,说“外婆,您身子欠好,不是说我本身上学吗?”可外婆说:“峰儿,外婆看见电闪雷鸣的,我知道你从小就怕这样的天色,所以就来送你了……”这时,我的眼泪在眼眶里直打转,激动得说不出话来。
下昼放学的时候,雨仍然下着,犹如不知疲倦似的。我撑开伞,一看,啊!伞坏了!我焦炙万分,忽然,又一道闪电划破天穹,如火龙似的。只看见别人的妈妈早已来接孩子了,就我没人接,我又伤心又怕惧。就在这时,我从雨中隐隐约约看见一个熟悉的身影,我详尽一看,啊!原来是外婆!这时我飞也似地跑过去扑到外婆的怀里,哽咽着说:“外婆,您怎么来了?您的病好些了吗?”“多少了,若干了!”外婆抚摸着我的头说。这时,我不争气的眼泪又滑落下来。
这时,雨垂垂地小了……