端午节赛龙舟作文
“五月五日午,赠我一枝艾”。一年一度的端午节又到了,爸爸妈妈带我到锦绣中华观看赛龙舟。
本以为观看赛龙舟的人很少,没想到路上前往锦绣中华的车就已排成一条长龙。进了锦绣中华,那里早已是人声鼎沸,摩肩擦踵。
来到河边,我们坐进预订好的座位,只见龙舟一字排开,龙头怒目圆睁,须发随风飘动,明亮的红黄色龙鳞,在阳光下威武极了。
裁判的枪声响起,每一条龙舟都像箭一样“嗖”一下子冲了出去。队长的鼓“咚咚咚”地开始敲了起来,队员们随着鼓声用力挥动着船桨,整齐划一。
哎呀,不好了!划在前面的黄队在河流湍急处有一位船员不幸落水了,黄队的船只好停下来,拉起落水的队员。红队以迅雷不及掩耳之势冲了上去,人们大喊“红队加油!红队加油!”
渐渐地,我的眼前模糊了,仿佛回到了两千多年前。秦国占领楚国后,著名爱国主义诗人屈原宁死不屈,写下了绝命书,便抱着石头投了汨罗江。人们驾船呼喊着,打捞着,寻找屈原的尸体。
“哇,红队赢了!”人们的叫喊声把我的思绪打断了。
热闹的龙舟赛就这么结束了,但屈原那宁死不屈的精神却永远流淌在我们的心中。