信任作文300字
今天我在家里做语文作业时,发现有几道填写成语的题不会,为了完成作业,我,就把试卷答案拿出来看了一下。
我做完作业后,拿给妈妈检查。妈妈问我:“你填写的成语是不是在学校学习过?”我回答:“没有学习过,我是抄写答案的。”
这时妈妈很严肃地告诉:“我没有收掉你的答案是因为我相信你不会抄写答案,但是你这样的行为就辜负了我对你的信任!”
我感到很愧疚,小声地对妈妈说:“对不起。妈妈,我以后不会这样了。”
妈妈这才放缓语气,温和地对我说:“遇见你不会的题目时,你应该多思考,想办法把它做出来,而不是抄写答案。你抄写答案,导致以后你还是不会做,而且还养成了不能勇于面对困难,不能勇于解决困难的习惯,这样对你以后的成长很不好。”
妈妈这番话让我真正认识到了抄写答案的后果。于是我暗下决心,坚定地对妈妈说:“妈妈你放心,我以后一定不会这样了。”妈妈看了看我,把试卷全都还给了我,最终也没有收掉答案。
妈妈选择信任我,我也一定不会辜负这份信任。