温暖的话题作文
温暖,一个简简单单的词语,可在我的心目当中,它是一种关心,一把搀扶,一句真切的问候。
这是一个黑漆漆的晚上,下了晚自习以后,我们大家便各自匆匆离校了,原本与我同行的是小刚,可他好像先走了。我便自己一个人回家,此时路上十分黑,什么都看不见,只有我一个人行走在小路上。内心的恐惧使我眼前模糊起来,本来就胆小的我又加上浮想联翩,我分心了。“哎呦!摔死我了。”摸摸身边到处是湿溜溜的,原来我不小心掉进沟里了。就在我伤心又害怕的时候,一个黑影向我走来。我心一惊,“这不是坏人吧?”正当我紧张时,一声熟悉的声音响起“小明,你没事吧,有没有摔伤了。”我定眼一看是小刚,就连忙回答:“应该没事,但脚十分的疼,动不了,怎么办?”小刚急忙把我扶起,关心地问这问那。就在这一刻,我深深地感受到了温暖,就如同大海掀起波浪一般,久久不能平静。有了这份温暖,再黑的夜我不再害怕,脚也好像不疼了。在黑夜里我们互相搀扶谈笑着向家走去……
那个漆黑的夜晚,尽管我的脚扭伤了,但是却让我真切地感受到了那一份温暖。