倾听话题作文
雨还在下,和以往不同的是,我听到的信息变了。
小时候,我们无忧无虑,成天想着去哪里玩,去哪里疯。在那个时候,只要一下雨,我就郁闷。淅淅沥沥的它,好像在说天天玩,看现在下雨了,哪也不能去了吧!那时候,我听到的雨是幸灾乐祸的,是开心的!
初中,面临着升入高中的紧张;面临着人生第一个转折点;面临这中考,体育加试的压力。每天都盼望着雨啊,你快点下吧。那样残酷的跑步今天就取消了;那样闷热让人烦躁的心情就缓解了;那样紧张的学习气氛就得到缓解了。那时候,我听到的雨是仁慈的,是宽容的,是美好的!
现在,我们已经步入高中,生活真是充实又劳累。面对着如云的强者,我们感到喘不过气了。那堆积成山的作业,忙碌的补课好像成为了家常便饭,显得平常。现在,我听到的雨是清新,是享受。在这匆忙的生活中,那滴滴答答的雨谱写出了华丽的乐章,它享有优美动人的旋律,平淡却又有力的节奏,听到它,让人心情振奋,让人充满力量。现在,我听到的雨是有力的,是充满希望的,是坚持的!
倾听雨,它带给过我郁闷,欢乐,放松和前进的力量。我喜欢倾听雨,每一次听都有不一样的收获,不一样的感受。有时好像在听一章华丽的演奏;有时又好像在欣赏一幅色彩斑斓的画卷。雨还在下,没有规律,没有预兆。倾听,在雨中倾听,听到了气势磅礴,听到了雄伟壮观,听到了悲伤难过。每一次的倾听,心里都有一番不一样的感受,有时是晴朗的,时是复杂的,有时是乌云密布的,但因为有了倾听,才能感受到各式各样的,丰富多彩的生活。
看,雨还在下,听,这次听到了什么?