星期天,我做完家庭作业,感到头痒痒,这提醒我:该洗头了。
我瞒着妈妈偷偷地干了起来。我先端来一盆热水,准备了一条干毛巾和一瓶洗发水。我用水把头发浸湿,再把洗发水挤到手心,然后抹在头发上,接着用双手抓,把每一根头发都洗到。如果哪里痒,我就在哪儿多抓几下。哪里该轻,哪里该重,全凭我的指挥,比妈妈给我洗头舒服多了!
当我用热水冲洗头时,不知道怎么搞的,热水竟钻到了眼里,那滋味又酸又痛,难受极了。我连忙去抓毛巾,把眼睛擦干净,才感到舒服了一点。我紧闭双眼,又用水冲洗了两次,最后用干毛巾把头发擦干。
这时,妈妈在喊:“润润,该洗头了!”我大声回答:“妈妈,头已经洗好了!”妈妈听了感到有点吃惊,连忙跑过来一看,见我洗得不错,一边用指头指着我的额头,一边高兴的说:“鬼丫头,洗头也不和妈妈说一声。看,眼睛都给水呛红了!”
我调皮地说:“我这是第一次洗头,总得交点学费呀!”