微笑对于每一个人都那么简单,那么触手可及。把嘴角扯开一个弧度,这就是微笑。很多人这么想,可我不是,我认为微笑的意义各不相同。
我考试考砸了,妈妈会微笑地给我找出错点,告诉我不要气馁;爸爸会微笑着跟我开玩笑,让我好好地调节心情。
“小升初”考试后,从校门出来,我看到了表姐,她特意来接我,阳光把她微笑的脸镀成了金色的。
哦,我晓得了,微笑包含的是亲情,是亲人带来的温暖。
我心情不好的时候,朋友会在我的身边安慰我,讲笑话逗我开心。她们的微笑,她们的言谈,让我的心情好了起来。
我遇到麻烦事了,朋友会不顾一切地帮我解决,当事情得以解决,她们会显得比我还高兴,微笑地对我说:“不用担心,天塌下来有我们扛着。”
当有小朋友摔倒时,我总会伸出手扶他,帮他擦干眼角的泪水,拍去他身上的尘土。这时,他会微笑地说:“谢谢姐姐。”然后跑开,依然那么开心。
当别人需要时,我会尽力帮助他,不论成功与否,他们都会给予我一个微笑。
哦,我明白了,微笑包含的是感谢,是帮助他人带来的快乐。
微笑是一缕清风,能抚平人心头的伤痕;微笑是一汪清水,能湿润淡化人心头的痛楚……只要你愿意付出你的微笑,就能得到别人的微笑。