微笑是一种无声的亲切的语言,微笑是一种无声的动人的音乐,微笑是一片明媚的阳光。我们要以自己的心灵带微笑去冲破面前的海浪。
大家都听过精卫填海的故事,那顽强不息的精卫鸟,执意要把吞没了她的波涛汹涌的大海填平,这种以微笑去面对困难,以微笑去刻服苦难的精神,使我由衷的赞叹。伟大的发明家爱迪生,仅试验灯泡的灯丝选类,就试了一千多种,面对曾经的失败,他都微笑面对。今天,我们要学习的就是这种以微笑去面对困难,以微笑去赢得克服困难的精神。
我们会遇到各种各样的苦难、挫折,我们要以微笑去面对扑面而来的"凶恶"。国人大都喜欢梅花,是因为在风欺雪压的寒冷的冬天里,只有它才开放,红的像火,白的像雪,白里透粉,粉里包白,一个个都包含微笑,面对风霜雨雪,它不屈不挠,愈是寒冷,花开得就越好。五千年以来,在中华大地上,流淌多少英雄豪杰的鲜血,他们面对困难和挫折,不屈不挠,为祖国今日的繁荣,做出了巨大的贡献,就如这傲雪的红梅,被人景仰!
其实,在人生中,微笑并不难,只要在微笑中,去看一切事物,它将变得更美好。让我们扬起生活的风帆,加大马力,不怕风吹日晒,不怕汹涌的海浪,不怕前面的暗礁,带微笑,永往直前。
微笑是一种无声的亲切的语言,微笑是一种无声的动人的音乐,微笑是一片明媚的阳光,我们要以自己的心灵带微笑去冲破面前的海浪。