小学节日作文
三八国际劳动妇女节到了,这是妈妈的节日,我真想为妈妈过一个有趣的节日,给妈妈一个惊喜,让她感觉到我已经长大了、懂事了,知道心疼妈妈了。
下午放学后,我在家一边写作业一边等妈妈回家,突然我听到楼道里妈妈和邻居家奶奶说话的声音,我迅速的把妈妈的拖鞋整齐的摆放在门口,又给妈妈一水杯里倒了一杯水,然后就装作若无其事的样子回去继续写作业。
妈妈一进来了,笑着说:“哟!今天是啥日子呀!是谁这么好给妈妈又摆鞋子、又倒水的呀?”我连忙说:“不知道一妈妈,可能是我们家今天来了个勤快大使吧!”妈妈一也笑着说:“哟!希望我们家天天来勤快大使才好呢!不过我已经猜到这位勤快大使是谁了呀!”我故意问妈妈:“谁呀?”妈妈笑着说:“是裴松扬!”我又问妈妈:“你怎么一猜就猜到了呀?”妈妈说:“因为我们的裴松扬长大了,他知道心疼妈妈了。”
听到妈妈的话我感到很惭愧,因为我从来没有自己动手帮妈妈干点家务、做些事,难怪干了一点事就会被妈妈猜就准,还能给妈妈一个什么惊喜呀!
以后一定要改正自己懒惰的一毛一病,多关心、体谅、帮助妈妈,给妈妈一个真正的惊喜。于是便红着脸对一妈妈说:从今天开始我每天都帮妈妈摆鞋子、倒水喝,因为妈妈你为我做得更多,我已经长大了。