信任的作文400字
人要交益友,不要交损友。而且朋友之间需要信任和真诚,朋友之间不应该互相猜疑,而是要彼此相信对方,更不要因为别人的几句挑拨离间的话失去了对朋友的信任。
我就曾经犯过这样的错误,差一点失了最要好的朋友。
一次,我和小学同学在植物园里玩儿完精彩激烈的水球大战,那时我和张俊最要好。在这次大战里我们俩个配合的最默契,这时张俊说才两点再玩会,我说:“玩啥呀?能玩的都玩完了!”
这时,张俊说:“你们家不是有好玩的么?去你家吧!”我也不好推辞只能答应,毕竟我们两个是好朋友么。到了我家里,XXX在旁边悄悄的对我说:“张俊这小子提议来你家玩,指定看上你家玩具了,在他走时你搜一下他兜。”我信以为真了,心想:我的玩具你可别想拿走,可我又想他是我的好朋友,我搜他兜好么?最后还是玩具战胜了朋友。
就在他要走的时候,我紧忙上去一步,拽住张俊的胳膊,上前一步,不管他的感受上去就搜,结果什么也没搜着,抬起头他满脸的委屈,他走之后我心里非常愧疚,都怪我对他没有信心。第二天,不知怎么他像是忘记了昨天的事我也没提,我们两个和好如初。
通过那件事我明白了:朋友之间应该互相信任对方,不应该有猜疑,才能拥有真正的朋友!