信任的作文600字
信任是什么?对同学的信任,是蕴藏在心中的,却在做任何事时,都无时不刻地、无声无息地流露出来;对亲人的信任,是依赖性的,是不由自主地,所以,亲人的信任,如同阳光,点滴播撒在心田。
那么,对于军训时初来乍到认识四天的舍友,又是什么让我们无条件去信任呢?
阳光穿过树叶之间的星点缝隙,点缀在草地上,点缀在这片让人油然而生快乐的绿草地上;清晨的露珠还在树叶上像珍珠似的闪闪发光,让人感到周围是这么的美好。我背对着舍友,手上绑着结实的绳子,站在高台上。我和舍友们进行这一项关于信任的游戏,舍友们在高台下排成两队,面对面用双臂架起了一座扎实的“桥梁”,一座友谊的“桥梁”。
教官一声令下,没有后退的余地,只能看舍友能否接住我。一位舍友看出了我的忐忑不安,轻声说:“没事的,你应该很轻,我们接得住!”简单明了的三言两语,让我落得了一身的轻松,手也不再“嗖嗖嗖”地冒冷汗了。我咧着嘴笑了,因为我要信任他们。
“三、二、一!”教官用那稳如泰山的“狮子吼”喊道,见我还在偷乐,便迅速地把我推了下去。我像一片轻巧可人的落叶,徐徐落下。睁眼,我已稳稳当当地落在了舍友们架起的“桥”上。“呼”我松了口气,像一只大气球一样,被放大得难受,一松气,反而一身轻松。
一位淘气的舍友对我说:“也不见得你有多轻嘛!”我刚透了气的脸颊又不分青红皂白地红了起来。“开个玩笑而已啦!”舍友又自顾自地走开了,而“谢谢”两字我却难以启齿。
你们傻笑的表情那么诚实,所有的信任是从那一刻开始的,由感觉产生的信任,这种信任难用言语表达,只能放在心里,慢慢体会。