喜欢的节日作文
中国的节日是丰富多彩的,有春节、端午节、元宵节等,在这些节日里有特有的风俗文化,也许别人喜欢一些快乐的日子,而我却喜欢清明节。
在清明节这天,有的去扫墓,有的去给去世的亲人烧纸,也许别人说我很怪异,为什么会喜欢这个节日呢?我总会这样回答:“大家不可能都只会喜欢春节的,这一天对我有特殊的意义。
还记得那次清明,天上下着毛毛雨,满天细雨滴在手心里,我的心也跟着从高空坠落。前两天我的考试没考好,今天要去给爸爸上坟,我怎么跟爸爸交代呢!
我忐忑不安的想着——等到了墓园,我呆住了,我不知道该怎么跟爸爸说(每次到清明上坟时,我都会在心里告诉爸爸藏在心里的秘密),等我烧完纸回到家中,特别难过,我觉得自己没有给爸爸争光,各种心情都交杂着,晚上我头包在被子里哭了,隐约中看到了爸爸。
这就是那特殊的意义,也就是从那次清明之后,我决心要考好成绩,让爸爸开心,让妈妈欣慰,让自己不再难过。