关于端午节的作文
端午节是一个传统节日,相传在汨罗江理,有爱国诗人屈原的遗体,老百姓们为了纪念他就在汨罗江里抛粽子,防止鱼虾们伤害到屈原的身体。后来就逐渐演变成今天的端午节。
端午节不光要吃粽子,还有“赛龙舟”这个项目,是为了借助龙王的威力,不让大胆的鱼虾吃送给屈原的粽子举行的。
站在龙头的人们负责大鼓,在船身的人负责划船,划得最快的那一个船队,就能获得第一名和奖品,回到岸边,坐在椅子上,吃着糯糯的,香香的,甜甜的粽子,欣赏着风景,呼吸着新鲜的空气,别提有多舒服了。
傍晚,又以那无限好的夕阳作为背景,男女老少穿着盛装,欢欢喜喜的载歌载舞。
真是“夕阳无限好,只是近黄昏”呐。不一会儿,天就黑了下来。人们围坐在一起,唱着歌儿,说着家长里短,吃着自己做的食物,感觉可真棒!
时光悄悄的溜走,可大家余兴未尽,只好依依不舍的离去,静静的夜晚黑不了,被万家灯火映成了白昼。