“时间都去哪儿了,还没好好看看你,眼睛就花了,生儿养女,一辈子,难道就剩下满脸的皱纹……”姥姥经常挂在口边的歌,就是这首《时间都去哪儿了》。她常常感叹,光阴似箭,日月如梭,与我在一起的时光越来越少。每当回忆起这首歌,我总会想起童年的时光!
的确,时间过得飞快。我从一个牙牙学语的小孩,到一名六年级的学生;从一直陪在姥姥身边,到只有每年暑假才去看望姥姥,我与姥姥在一起的时间越来越少,因此,那一段美好的童年,便成了我最珍贵的记忆。
记得小时候,姥姥家门口有一条石子小路,我常常在上面和伙伴们奔跑玩耍。有一次,我又自由自在地玩着,姥姥在旁边慈爱地看着我,突然,我不小心摔在那条路上,“哇一”地大声哭了起来。姥姥连忙跑去,小心翼翼地把我扶起来,心痛的抚摸着我摔疼的地方说。“以后不准这么淘气,走路一定要小心。”所谓“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,从那以后每当我看见那条小路,总会情不自禁地躲到姥姥的身后,姥姥一直爱护着、关心着我。
姥姥还常常为了我忙得满头大汗,记得有一次,我突然想吃冰激凌,当时姥姥正在买东西,听到了我的话,便让我和姥爷在原地等着,她一家家的店去找,终子找到了我想要的冰淇凌,这时我才知道附近没有卖冰淇凌的店,姥姥走了很久才买到。当我吃着它时,心中酸酸地。
还记得我生病时姥姥把我背到医院,还记得晚上姥姥每次都帮我盖好被子,还记得我离开姥姥家时她转身离去的孤独背影……姥姥为我做过很多许多的事。
这首歌之所以让我记忆深刻,那是因为它里面所包含的情感,就像姥姥一样,还没有怎样好好陪我就离我远去,一个在大同,一个在太原,相见的次数越来越少。所以,珍惜你身边的每一位亲人,不要等他们老了再想起陪伴他们,不要等你离他们遥远了,才懂得后悔,是啊,时间不等人啊!这首《时间都会哪儿》永远提醒着我。