我们的节日作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天——元宵节。
早上,学校里还是像以前那样安安稳稳的,可是,到了快要吃饭的时候,食堂门口顿时热闹非凡,五花八门,丰富多彩。元宵节的活动开始啦!食堂里的汤都换成了元宵,大家一起拿到饭就奔向元宵,开始抢多得吃,我也拿到饭奔向元宵,我们一桌有的抢了十几个,有的就抢到了几个,我真是又生气又好笑,因为我只抢到了四个,更令我好笑的是,我同桌就只有一个。呵呵,很快饭吃完了,元宵夜吃完了,大家都走出食堂。当我们上到最后一节的时候,又有一个活动,那就是猜灯谜,我本想,我应该猜中5个,然后,可以去拿一个奖品,可是,我从三楼转到一楼,,又从一楼转到三楼,可是一个谜语都没有猜中,简单的又全被摘光了我急得如热锅上的蚂蚁——团团转。正巧,我看见了一个谜语,谜面是:狡兔是邻居,我一猜这不正朋友的朋吗?我拿着这张谜语去给曹老师签名,在下面短短的几分钟内,我再也没有猜到其它的谜语,于是,我便放弃了,回到教室,我把我的一张给了别人,让他(她)们能过获得奖品,但是,当看到她们拿到奖品之后,脸上露出了 灿烂的笑容,我还真是非常羡慕但也只能埋怨自己知道的太少,猜不出来更多的谜语。到了晚上,妈妈教我做元宵,先把糯米粉和开水搅拌,呀,不好,我一下子到了太多的开水,糯米粉都快变成糯米汤了,幸好,妈妈及时放了一些糯米粉,这下才没事。下一步把它揉成团,呀,不行,我的力气太小了,还是妈妈帮我揉成了团,最后,把它一小块一小块分下来搓成圆,这可难不倒我,我搓了一个又一个,有大有小,这样,元宵就做好了。
晚上吃着自己亲手做的元宵,心里有说不出的高兴。今天的元宵节过的可真快乐!