节日里作文
看彩灯可以说是我们家在国庆节的习惯了。我在10月3日便去观赏了五颜六色的彩灯了。
在人民广场上,一到傍晚,高楼上的灯已经陆陆续续亮了起来,就像是好几颗闪亮的星星落了下来,正在对我一眨一眨的呢!接着,路上的路灯、车灯也陆续亮了起来,整条路顿时灯火通明,一盏盏灯就像是一只只萤火虫在空中飞舞。
在南京路上真是人山人海,我想这么多的人一定都是来看彩灯的吧!可爱的孩子在人群中像小鱼似的穿梭,头颈里还挂着一个小彩灯;大人们一边看彩灯,一边穿梭在商店之间愉快地购物;老人一边津津有味地看彩灯观赏美景,一边情不自禁地赞叹;姑娘们穿着漂亮时尚的衣服,边赏灯边在窃窃私语;有的一家人一起出来了,一边看彩灯,一边谈笑风生,个个喜气洋洋的。在南京路上,一盏盏霓虹灯千变万化,一会儿红,一会儿绿,一会儿半紫半黄,真是五光十色,令人眼花缭乱。这色彩斑斓的彩灯,把节日的南京路点缀得更美了。我看着美丽的灯火心想:繁华的南京路不正是祖国繁荣昌盛、蒸蒸日上的缩影吗?
渐渐地随着人流来到了外滩,那儿也是人流如潮,彩旗飘扬,彩灯摇曳,到处是一派喜庆的景象。
国庆节观灯真是一件令人惬意的事啊!