希望话题作文
”丁丁……”下课铃响了,我们班主任带来了一个新同学,穿着崭新的校服,背着一个简单的书包,脸上挂着幸福的笑容。
突然觉得她有点眼熟,开始不断回忆。我的思绪把我带到了一个阳光明媚的下午。我记得那天我妈带我出去玩,我们来到地铁站。突然,我看到一个小女孩和她妈妈坐在冰冷的地板上乞讨。小女孩头发乱糟糟的,衣服也穿得很破。她宽大的衣服让她的身体看起来很瘦,看不到孩子应有的灿烂笑容。一层厚厚的黑眼圈已经堆积在她的眼睛旁边,她的眼睛里充满了红色的血液,她的脸和身体到处都是污渍。她瘦削的双手举着一块牌子,上面写着:
虽然她好可怜,但大多数路人都不看这里。只有少数行人从钱包里拿出一两块,三四块放在小女孩旁边的罐子里。这是小女孩感激的眼神,一边忙说“谢谢!谢谢!”
我静静地看着,心里想:她真的能用这些钱实现愿望吗?每个人都只是给一块两块,但只有少数人给。如果总是这样,那她什么时候要等到能上学了?虽然我是这么想的,但我还是转过身问我妈要了五快钱,放在她的罐子里,笑着对她说:“希望你能实现愿望!”
“噼里啪啦,噼里啪啦”一阵热烈的掌声把我带回了现实世界,我仔细的看着新同学。她确实是我在地铁站遇到的那个女孩。她真的是拿着好心人送的钱去上学的,实现了愿望。我真的为她高兴。
我突然明白了一个道理,虽然有时候你付出的一小步并不能马上产生明显的效果,可能是明天,可能是后天,可能希望就在远方的某一天。