希望话题作文
曾经读到这样一个故事:一位素以医术高明享誉医学界医生在一次诊断中被发现患有癌症。突如其来的不幸让他一度感到情绪低落。后来,他不但接受了这个事实,而且心态也为之一变,变得更坦然、更宽容、更懂得珍惜他现有的一切。在勤奋工作之余,他从没有放弃与病魔作斗争。就这样,他平安地过了好几个年头,每天都过得很开心。
想知道他为什么活得那么快乐吗?原来,他几乎每天早晨都给自己一个希望,希望他能救治一个病人,他的笑容能温暖每一个人。
的确,世事难料。但是,在世事面前人并非不能有所作为。尽管我们不能控制机遇,但我们可以掌握自己;尽管我们无法预知未来,但我们可以把握现在;尽管我们不知道自己的生命到底有多长,但我们知道自己该如何选择生活;尽管我们左右不了无常的天气,但我们可以适时调整自己的心情……只要活着,就有希望!只要每天给自己一个希望,我们的生活就一定会多姿多彩!
每天给自己一个希望,哪怕这个希望实现的可能性很少。只要我们有信心,去追求它,实现它,我们获得的将不仅是快乐,我们的人生也会因此而丰盈。每天给自己一份战胜自我的勇气,给自己一个希望,我们将活得生气勃勃。如果做到这样,我们哪里还有时间去唉声叹气,把生命浪费在无聊的事情上呢?
生命是有限的,希望是无限的。只要每天给自己一个希望,你的人生一定会像天上的彩虹那样散发出迷人的光彩!