别样的节日作文
今天是圣诞节,我跟几个小朋友来到学校附近的嘉茂商场游玩。这里张灯结彩,充满了欢快的节日气氛,一层大厅里不但有圣诞树和圣诞老人,还到处挂满了华丽的三国人物招贴画和非常酷的三国杀牌类比赛的广告画,我们毫不犹豫的报名参加了。
比赛分为各个小组,有1V1、3V3,和5人角色。人们都在热火朝天的比试着。我也不甘示弱,马上参加了比赛,起初我有点紧张,可是后来抓到了牌,我就全神贯注的沉寂在了三国的世界里去了。第一局是1V1赛,我轻松地赢得了这场比赛,这给了我无比的信心!
然后我又马上参加了群战,因为我不知道谁是对手和伙伴,局面很诡异,所有人都小心谨慎的出牌,不敢给对手留下任何机会,人人都小心翼翼,如履薄冰,然后赵云杀了孙权一刀,孙权又顺手牵羊了关羽的青龙偃月刀,然后关羽又出了一张万箭齐发,诸葛亮又出了一张南蛮入侵。局势越来越紧张,我眼前仿佛出现了一个硝烟弥漫的战场,关羽手持青龙偃月刀,驰骋沙场。赵云白马银枪,所向无敌。诸葛亮运筹帷幄,决胜千里。一场大战下来,杀的我满头是汗,终于艰难的赢得了这场胜利!
捧着组织者发给我的奖品,我高兴极了。由于我喜欢三国人物,熟悉三国故事,所以才取得了这样的好成绩。这让我对古代历史更加感兴趣。我今后一定会多多了解历史知识,提高自己的文化修养。