信任作文
人生之路漫漫,我们都是在这条路上跌跌撞撞前行的人,都带着或大或小的梦想,肩负着许多的爱与希望。我带着迷茫走进沿途的一个个驿站,心与灵魂却因此得到了慰藉,找到了方向。
某个太阳西斜的黄昏,还是孩童的我在街上疯跑。没有目的地,不需在某个时刻抵达某处,就那么跑过一条条小巷,一道道马路,便是最纯粹的快乐。依稀记得那天的晚霞很美,如火把燃烧一般的橘红被我定义为是童年的颜色。不知道我又跑过哪条不知名的马路,身后传来一句慈祥的叮咛:“小孩,别乱跑,看车啊!”回过头发现是一位穿着中山装,拄着拐杖的爷爷站在路边。晚霞使他的白发泛着暖色的光芒,现在想起,那是来自陌生人的不期而遇的关怀。
早晨的天刚蒙蒙亮,天与山的接触只剩一条极细的线。班车在路上颠簸,使本就晕车还没睡好的我分外难受,胃里翻江倒海,想开窗却又怕冷风吹到了别人。正当我十分煎熬的蜷缩在椅子上时,一只带着鲜绿叶子的橘子从后面递了过来。我回头,发现是一位20岁左右的女孩,正笑意盈盈地看着我。我连忙道谢,充满感激的接过了那只橘子。“晕车的话,吃点橘子会好些。”“不舒服的话就开窗,我们没事的。”她又冲我一笑,我感动的点点头,撞进她那双如黑桑葚般明亮的眼眸,仿佛跃进了温柔乡。橘子的清香若有若无的飘着,钻进了心尖。
黑夜有着浓得化不开的静谧。我与母亲对坐,良久无话,房间里只有我微微抽泣的声音。看着我用一学期的懒惰换来的糟糕透顶的成绩,她终究还是什么也没说,只是若有若无地叹口气。过了许久,等到我的情绪差不多平静下来。她看着我,一字一句地说出:“我相信你。”
“我相信你。”我的心一震,那是世界上多么动听的话语啊,字字珠玑,安抚着那颗敏感而羞愧的心。我一下子嚎啕大哭,断断续续地说出一句我会的。她坐了过来,将我拥入怀中,轻轻的说了声:“嗯。”
回首似水流年,仿佛看见了那个灯火阑珊处身无长物的自己。我不过是芸芸众生中的一员,走在属于我的平凡而又不平凡的成长之路上,却因驿站中的一盏盏明灯找到了方向。行走在成长之路上,行走在信任与关怀中,我将不再迷茫。