信任作文
刺骨的寒冷抵不过如同利剑般直插胸膛的怀疑,温暖的阳光抵不过简简单单的信任……怀疑与信任,我该如何抉择?
———题记
看着她瘦弱的背影渐渐在我的视线里消失,消失,直到化为一个小黑点。我仍呆呆的站着,如果当初,我能够信任她,哪怕只是那么一点点,我想:我们今天不会是这种局面的。随着,我一声无力的叹息,思绪无端的游回到曾经……
我和小甜是最要好的朋友,类似于闺蜜那种。做什么事情都会一起的,放学一起走,上厕所也一起去…。。一天,我抱着厚重的数学练习册去办公室找数学老师,这题我绞尽脑汁还是想不出个所以然来。数学老师耐心地给我讲解,这题要用这个公式和那个公式拼凑一起,三笔五画的把这题的思路勾勒出来。噢,原来这么简单啊!正当我快要走出办公室时,数学老师把我叫住,语重心长地对我说:“数学竞赛将会在一个月后进行,我刚把历年来的例题给你小甜,你可以去找她要来看看。”“恩啊,谢谢老师。”说完,我一溜烟似的跑了,我兴奋着,激动着,想那些题目一定很有用处。转眼间,我就出现在小甜面前,我说:“小甜,老师是不是刚把那些例题给你了?”小甜支支吾吾地说:“没有啊,他没有给我啊。”我一脸疑惑地反问道:“可他说给你了啊。”小甜慌张的说:“真的没有啊。”我就半信半疑地回到座位上,越想越不对劲:怎么一个人一个说法呢?怎么回事?小甜她之前说过,她要争取在数学竞赛拿好的成绩,难道……一个自私的想法在我心中萌发,太可怕了,我不敢相信,在我心里小甜不是这样的。可是当我回到猫一眼小甜时,她神色慌张,我不禁不得不去相信,她这是独占的行为啊!
放学时,小甜和往常一样,笑嘻嘻地走过来和我说:“咱们一起回家去吧!”可我心里像堵了一块铅石,难受死了,生气地说:“我想自己回去,你先回去吧!”小甜像是十二月的茄子——垂头丧气,转身走了。看着她远去的背影,犹豫不决,时而停顿时而回头张望。这一切,我都当做看不见,心里还在纠结着。
第二天,小甜还是如往日一样,活蹦乱跳地跑过来找我一起去散步,我头也不抬地说:“不要了。”径自走开了,心想:如果小甜坦诚地说明她真的独占了那些例题,那么我可以原谅她,可是,她还是瞒着我。自从,这一次之后,小甜再也没有主动来找我了,我也越来越生气了。渐渐地,我们谁也不搭理谁,一堵无形的墙正在扩建,越来越坚不可摧。直到后来,连说几句话也觉得别扭。那堵墙已经成为无法跨越的鸿沟了。
有一天,数学老师和我说:“哎呀,我真糊涂啊,这些例题我没有给小甜,原来是给了小丽啊。”我听了,心里万般滋味,原来是一个误会,呵呵!晚上,我彻夜难眠,如果当初我多相信小甜一点,那么我们现在肯定像“糖黏着豆”一样,如果我不去怀疑她,把事情和她说清楚,不一个人在那里猜,我们不会是现在这样子的……只是一切都太迟了!
一步信任,两个人的天堂;一步怀疑,一段真挚的友情灰飞烟灭。