信任作文
对人的热情,对人的信任,形象点说,是爱抚、温存的翅膀赖以生存的空气。——苏霍姆林斯基
不敢设想世界没有了信任会怎样,因为我经历过被人不信任的滋味,也就是这种滋味让我肯定了信任的重要性,使我更加渴望得到信任。
簇新的球鞋还没有开封,可我早已料到它不是我喜欢的款式,果不其然,这是一双红得有点媚俗,款式又不流行的球鞋,“妈妈,你买给我的鞋怎么这么老土,上周我同学刚把一双差不多像这款的换掉,你能帮我拿去换吗?”“你们这些孩子可真难伺候,叫我买的时候就甜言蜜语,不好看了就都怨我!算了,我今晚去给你换一双!”怕妈妈忘记,我把球鞋放到了门旁边,这球鞋可是我明天体育课上必须穿的。
整夜我都难眠,心里惦记着那双球鞋。早上起来后边迫不及待地跑到门边看,还是那双鞋,妈妈居然忘了帮我拿去换,时间赶不及了,我只好穿上那双球鞋,扔下一句有点“大逆不道”的话给妈妈,急匆匆地上学了。
体育课的时候,老师让我们在操场上练跳绳,雨后的操场湿漉漉的,穿上新鞋的我格外小心,好不容易才让我的鞋子免受遇难,“集合!”体育老师一句声令,我风一般速度走到集合处,就在踩过草坪的时候,由于草坪里泥土还是湿滑的,鞋从红泥上滑过,我摔得特别狼狈,校服脏兮兮,鞋子却是“头啃泥”,侧面有小片面积的磨损。
回到家里洗了个热水澡,这才舒服了些。好不容易静下心学习,妈妈提了那双“受伤”的球鞋进来,生气地对我大骂:“你怎么这么任性,旧的不去新的不来对吧!不喜欢就不喜欢,干嘛要弄脏弄坏它,别以为这样我就会帮你买双新的。”“妈妈,这只是意外,你要相信我,我怎么可能好好的一双鞋就弄坏呢?”“你心里想些什么,我还能不知道,你最好把它处理干净,要不要穿随你便!”妈妈丢下这句话就走了。
妈妈的话是对我充满不信任令我伤心,那样的眼光更是使我不寒而栗。
问夜阑静处谁共鸣?
我所渴望的正是那对信任的眼光!