快乐端午作文
一个阳光明媚的下午,我和我的家人来到作文班,我一想起要去富兰城堡参加端午节活动就兴奋无比。
我们走着走着就到达了富兰城堡,大家一走近大厅,便闻到了艾叶的香气,连灯上都挂着粽子呢,浓浓的端午气息扑面而来。过了一会儿,家长要给孩子做香囊了,我的香囊是绿色的,香囊怎么做呢?首先把香料一片一片的装进香袋里,再拉一下两边的绳子,就大功告成了。接着,把香囊做完后,还要家长亲自给孩子们戴香囊,然后孩子们也要给家长系上蓝丝带,我不会系就随便系了一下,我给外婆一个大大的拥抱,外婆高兴极了。
最后,大家最喜欢的快乐寻宝时间到,我兴奋不已,真想马上去寻宝,但是老师让我们等一会儿,老师讲完活动要求以后说可以了,我第一个冲到前面,我找了沙发底下、椅子底下和桌子底下,过了很久很久,我一个也没有找到,我本来想放弃的,在这时,我突然眼前一亮,发现花盆里有一张,它好像对我说:“我在这,快来呀!”我赶紧拿着它去回答问题,老师给我一个问题,结果我竟然不知道答案,真希望谁能告诉我答案,最后还是老师把答案告诉了我,我就跟着读了一遍,老师说:“你真棒!”,然后把“宝物”给了我。
这个端午节我过得很快乐,我知道了为什么要在端午节饮雄黄酒、龙舟比赛,以及包粽子了……这真是一个有意义的节日。