难忘的礼物作文
我实在记不得我收到过多少礼物,我也说不清有多少人曾送过我礼物。但我一直记得其中的一件。
三年前的5月14日,那是我的8岁生日,我请了小区里的朋友来参加我的生日会。会上,我的朋友杨帆拿起一块“迷你生日蛋糕”:“王茂轩,这是我送给你的生日礼物,请收下吧。”“谢谢你。它挺漂亮的。”我仔细看看它:金色的“托盘”上的粉白相间的“蛋糕”,“蛋糕”上的花纹、“Happy Birthday”和“插”上去的、四根不同颜色的“蜡烛”,还有一把透明的“小提琴”呢!杨帆转了转“托盘”下的小把手,它就唱起生日歌了。“它真可爱。”我转过头继续说,“谢谢大家参加我的生日会。”
后来,这个可爱的“蛋糕”坏了,成了一个可怜的“哑巴”。我也转学了,不再住在那个小区里了。前年“十一”,我回到那个小区,遇见了朋友们。“王茂轩,你跑哪儿去了?我们在小区里到处找也没找到你呀!” “我转学了,搬家了,假期才可能到这边。” 我们继续聊天。
我却一直“忘”了把“蛋糕”带到我现在的家。直到前天,我从原来的家回来时,才想起来:哎呀!我忘带“蛋糕”和朋友们的电话啦!我不应该转了学、搬了家,交了新朋友却把老朋友忘了。而我今年的生日要不要叫老朋友来呢?这份礼物让我想起老朋友,他们也会想起我。什么时候我会再回去呢?我想和他们一起玩“鸭子过河”、爬小区里的假山、包“包鞭粽”、在路灯下聊天……
下次回去时,我一定要把“蛋糕”和朋友们的电话带回来,顺便把那份友情捎回来……