读书是什么?
字典里说,是"阅读,阅览"的意思.
按照老师的来说,它是一种可以了解更多知识的方法.
如果在按我们学生来说,它又是一座明亮的灯塔;可以让我在困境黑暗中的到满意的回答,读书让我们无知的头脑慢慢丰富起来,读书让我们懂的了做人的道理.
读书使我明白很多的道理:比如《鲁滨逊漂流记》中,让我明白了在困难面前,不可以低头,要勇敢,镇定,机智。在寓言《守株待兔》中,愚笨的农夫让我们懂得了做人做事不可以不劳而获,不要相信天下掉馅饼得事读《长征的故事》使我了解了红军两万五千里长征故事,先辈们排除万难,挑战生命极限,再最险峻的峰恋和荒无人烟的雪山草地经历了九死一生的激烈战斗,站胜难以想象的艰难困苦,最终创造了奇迹,先辈为我们创造了好的生活,我们要懂得珍惜着来之不意的生活,先辈战胜困难的精神值得我们学习读《雷锋的故事》,使我懂得做好每件事,做好身边小事脚踏实地生活,做人要踏踏实实,我记得有句俗语是好读书,读好书,读书好.
做为二十一世纪的小新人,我们不仅要学好书本上的知识,更应多读好书读对我们有帮助的书.
高尔基说过:书籍就是人类进步的阶梯。