藏克家曾经说过:“读一本好书,就像交了一个益友。”我觉得这样比喻非常亲切。
记得我一岁半的时候,就会背唐诗了。三岁时,妈妈就买回一些《识字本》给我看,五六岁时,我就听妈妈讲西游记的故事。记得有一次,妈妈读到:“美猴王打扮打扮得,”的时候。我读成:“美猴王打分打分得。”引的妈妈哈哈大笑,可是,我还没发现自己读错了,还理直气壮的继续。后来,小姨纠正了我发音的错误,我才发现自己真的读错了,脸红得像熟透的苹果,恨不得找一个地洞钻下去。
直到今天,她们还以那次取笑我。上了小学后,我学会了汉语拼音,学会了查字典,认识的字也越来越多,看书的范围也越来越广了。不仅仅看童话漫画,小说 ,还看许多作文课外书,它们也都成了我书桌上的书。
我还订阅了报刊。每次我都认认真真的看,而且想一口起把它看完。我有时看书的时候比较投入,看到我自己特别爱看的书,连妈妈叫我,我都也听见,这时妈妈就会开玩笑的称呼我为“书虫。”但是我并不在乎,因为书让我知道了许多以前不懂的道理和知识。
书,陪伴我走过了10年的岁月,它似个美妙的音符。也似一缕明媚的阳光。它把我领进了知识的大门,自始至终地陪我攀登着那知识的高山。它让我的心灵得到净化,它让我有了想象的翅膀,让我有了目标。
我和书的经理永远不会画上句号,我对书的热情永远不会消失。