书,被人类称为“长生果”也是人类进步的阶梯。过去,我却不怎么爱读书,但是,我现在爱看书了。
三年级之前,我都不跟书交往,但是四年级书就是我,书就是我的好友了,因为四年级黄老师叫我们每个人买一本课外书,下午来了没事就看。首先我买了一本《成语故事》就没看,觉得没什么意思,还是玩有意思,就放在书包里,我都懒得拿出来,更别说碰了。
即使黄老师来了,我也假装看,走了又放下来不看了,之后一连几天都没有看过,有这么一天,黄老师来了,检查我们真看没有,一个一个地查,我心想:“豁出去了,看就看,谁怕谁。”刚打开第一页我就闻到一阵阵书的清香,接着一看,哎呀!太好看了,瞬间就被着迷了,比平时玩还有吸引力,突然越来越想看了,更觉得书中自有糖果屋,从此我与书交上了朋友,平时跟书的战斗也到此结束了。书,从此不但是我的朋友,也是我的灵魂,终于离不开书了,有时我坐着看,躺着也看,甚至睡觉也看。
书,就像营养品一样,滋润我们的心灵;像朋友一样陪伴我们的人生;像窗户一样打开我们的世界;给我们的力量,勇气和智慧!同学们我们有什么理由不和好书交朋友呢?让我们养成读书的好习惯吧,一生与好书相伴吧!
书是一种奇妙的东西,一旦着迷了就是百看不厌的东西,也是“长生果”,也是我们学生的营养品,一生与书相伴吧!