圣诞礼物的作文
生活就像夜空中那一颗颗美丽的星星,瞧!那一颗最大的星星是我经历过的最幸福的事情,那一颗又小又不明亮的星星是我经历过的最痛苦的事,那一颗几乎看不见的大星星,是我觉得最后悔的事,还有一些星星,是一些平淡无奇,我很快就会淡忘的的事情。而那颗在夜空的最中间,最耀眼的星星,是令我觉得最感动的事情。
圣诞节在不知不觉中向我们走来,我早在心中策划了一个计划——给妈妈送礼物。送什么呢?眼看就要到平安夜了,我还没有买礼物呢!怎么办?我心一硬,脚一跺,心想:不买了,明年再买,不会有关系的,妈妈不会责怪我的。
平安夜来临了,我躺在床上,看着我挂在床头的圣诞袜,想:妈妈今年还会给我送礼物吗?要是送礼物的话,会送什么呢?想着想着,我就进入了梦乡。晚上,我还梦到一道金光闪过,圣诞老人来给我送礼物了呢!
“刘苏瑶,快点儿起床!”妈妈的声音在我耳旁响起。“哦!好的!”我一转身,又睡着了。“起床,刘苏瑶,圣诞老人给你送礼物了!”“什么?”我一下子睡意全无,一个鲤鱼打挺,坐了起来。果然,在我的枕头边,放着一大堆礼物,有口罩、巧克力、平安果……
“哇塞!”我高兴极了。高兴的同时,我想到了,这份礼物一定是妈妈送给我的,一份羞愧之情在我心中升了起来,我不由得开始反思了。尽管我从来都没有给妈妈送过礼物,可是妈妈却每年都给我送礼物,她把自己的毕生精力都投入在了我的身上,而我却没有丝毫的感激之情,妈妈想把我管教的更好,我却总是不领情,跟妈妈对着干。直到今天,我才理解了妈妈的一片苦心,理解了妈妈特殊的爱,理解了妈妈严厉的爱。
我看着这份礼物,在心里暗暗下定决心,明年圣诞节,一定要给妈妈送一份特殊的礼物,也许这份礼物并不是最漂亮的,也不是最珍贵的,但我知道,妈妈一定会喜欢这份礼物的,因为在礼物中,包含着我对妈妈的爱。
“瑶瑶,圣诞快乐!”妈妈的话久久在我心中回荡,这份礼物久久在我眼前浮现,而妈妈的爱,久久围绕在我身边,我的眼睛,被泪水蒙上了,礼物,也在我的眼睛里模糊起来……