礼物作文
礼物,是一份惊喜,一份祝福,一份挂念……从小到大,我是和爷爷奶奶一起生活的时间较长,他们对我的呵护,就像视我如珍宝般,那时的我觉得我是世界上最幸福的小孩了,可时间一久,这种感觉也依稀淡去。
爷爷奶奶挑选衣服的眼光并没有年轻人般的新颖、时尚与潮流,他们只力求保暖、舒适、整洁。
有一年生日,正在睡梦中的我被一阵闹铃所叫醒,睁开双眼,想着今天是我生日,爷爷奶奶会送我什么呢?我赶忙穿好衣服,满怀期待加好奇的心打开了房门,原本以为会听到爷爷奶奶的早安语及生日祝福,可现在面对我的只是空旷的客厅和一个安静的摆在地上的盒子,我的心不免有些微凉,又有一丝悲伤。我俯身下去,看着地上的盒子,把心里仅有的一丝希望又寄托在这个盒子上,我期望着这里面是我所想要的礼物……我小心翼翼而又紧张的打开了它,映入我眼帘的是一件灰色带有夹层的毛绒外套,没有亮丽的颜色,不是新颖的款式,最主要的是现在又不能穿,总结出一点——这不是我喜欢的类型!我撇了撇嘴,不巧抬头看见爷爷奶奶就站立在柱子的后面,原本满脸的笑容僵在了脸上,一直不语,直到最后静静的走了,一句话也未留下……我心里想着:今天是我的生日,到最后爷爷奶奶居然一句话也没说就走了,把我一个人晾在这里,真是过分。我只得奋奋的把盒子盖上,把它放在衣橱容易被忽视的地方。
第二天,我一起床,床头柜上有一张小纸条,上面写着:“我和你奶奶到你杭州的舅舅家里住段时间,所以这些日子你跟你爸妈一块儿住吧,你爸妈今早就过来,要好好的照顾自己。”——爷爷留。刚开始,没有爷爷奶奶在身边的日子觉得和以前没什么两样,可是时间一天天的过去,思念之情也一点点慢慢的油然而生。冬天也即将来临,有一天晚上,我独自一人坐在窗口,呆呆的望着天空,一阵冷风拂过,身穿睡衣的我不免有一丝寒意,我赶忙跑到衣橱里找件厚实点的外套,可因为前两天的天气没有冷的那么快,衣橱里的只有薄外套,厚的要到箱子里去拿了。突然,摸到一个盒子,把它拿出来,打开一看,是爷爷奶奶送我的生日礼物,那时的我好想念他们,心里想着:他们已经出去了3个月了,怎么到现在还不回来呢?我把衣服穿在了身上,内胆的毛很舒服、很温暖,就像被他们拥在怀里般的温暖,我想到了以前,爷爷照顾我的学习,奶奶照顾我的生活,,双休日我们会一起去公园散步、放风筝,突然发现,幸福其实很简单,只要用心去感受、去领悟,生活是美好的!
一早,爸爸告诉我爷爷奶奶这个双休日就回来了,我露出了信息的笑容,我知道我一直在等待着的那两个老人现在终于要回到我的身边了,从那刻起,我期盼着那天快快的到来。终于,门铃响起,打开门的那刻,那两张熟悉的脸,那两抹熟悉的微笑,那两个招牌式的头发都没有任何的改变,改变的是我的心,我那不重视他们的爱的心,我对他们说道:“爷爷奶奶,我好想你们!”
爷爷奶奶的爱时刻都在,时刻都伴随着我。