礼物作文
过年,不仅仅是美味佳肴馋涎欲滴,也不仅仅是老老小小喜笑颜开,就是每年正月十五老爸的生日,就非常让人期待!今年,我和老妈思忖着,给老爸送一个什么样的“生日礼物”,才能让他感到惊喜呢?
大年初三晚上,闲来无事,我和老妈信步走在烟火味儿弥漫的街上,看着周围霓虹闪烁,听着过往行人笑语欢声。不觉间走到了商场门口。和老妈相视一笑,我立刻心领神会:要不,。今儿就把老爸的生日礼物一买?老妈微笑地点点头。
我一向不爱逛商店超市,不喜欢商场超市嘈杂的环境,不喜欢人潮涌动的场面,好在我对东西并不挑剔,需要什么都是老妈帮着采买,或在网上有目的地选购。今天,为了给老爸选择一个称心如意的生日礼物,我也是硬着头皮去商场。
我们选择礼物,总是本着“有用、有爱”的原则。所以,我们一边商量,一边在柜台前面转悠,商场的店员见到我们迟疑,马上笑脸相迎,或向我们推荐热销商品,或询问我们的所需,而我们呢,多是摆手外加侧目、微笑,被店员问得紧了,我便拉着老妈“落荒而逃”。老妈说:“你太内向了,平时不爱说话,光知道啃书本,应该多来这个场合历练历练,和这些卖家周旋周旋。”周旋?我一听,不住地颦蹙,我怕他们把我坑了,我还帮他们数钱哩!老妈看着我一脸为难的样子,也不好再强调什么,只能拉着我继续往前走。
终于,我们的目光落在一家棉袜专卖店门口。“给老爸买棉袜当做生日礼物,怎么样?”我转身,笑着给老妈提议。“你爸穿袜子确实比较费,买袜子这个主意不错!”老妈也随声附和着说。于是,我们大步流星走到店中,挑选起来。首先要保证全棉的,这样穿起来舒适感更好。我选了几双,扬起手给老妈看,“哎呦,这颜色……是不是太亮了……”她皱了皱眉头,说:“你爸肯定不会穿这么亮的颜色的,还是换暗色比较靠谱。”我只能听从老妈的建议,换了暗淡颜色的。同时,我让老妈坐在店门口的条凳上休息,并一再强调用我的压岁钱给老爸买礼物,老妈拗我不过,只得依了我。我一个人在店里转来转去,又选择了几双,并一再叮嘱店员包好,才付了钱离开。
我们小心翼翼地将袜子“偷渡”回家,不打开包装便一股脑儿地藏在只有我能找到的地方。
给老爸庆祝生日的时候,我趁其不备,突然将袜子拿出,送给他,同时,我又拿出了两双女士袜子,让老爸送给老妈,看着他们惊讶中含笑的神情,我心里涌动着一种巨大的兴奋,并大声叫着:“老爸,祝你生日快乐,老爸老妈,我爱你们……”