写礼物的作文
看着眼前这件礼物,我不禁热泪盈眶。你瞧,雪白的百合花盛开着花朵,大红的玫瑰花多么娇艳,米黄的菊花卷着花瓣,一串红一簇连着一簇,在绿叶的陪衬下显得那么美丽动人。
这是小伙伴送我的礼物。记得那一天,天上还下着雨他们特地赶到我家为我制作,送我礼物,因为我马上要离开家乡到外地去了。
那天,他们拎了一大包东西来到我家。一进门,有人就说:“小怡,听说你就要走了,今天我们想来做一件礼物给你留作纪念。”说着,他们就动手干了起来。小张当起了指挥:“你裁纸,你折,你粘……”他一边说一边还向一些人指点着。有人拿出一根铁丝把剪下来的纸条粘上双面胶。接着他把纸条摆弄成花瓣的形状,粘在了铁丝上。为了让花瓣粘得更牢,铁丝的头上卷了一个小圈。接着,他继续把花瓣一片一片地粘了上去。花瓣一层又一层地粘上去围成了一个花骨朵。又过了一会儿,一朵盛开的玫瑰花在小伙伴的手中诞生了。那边有一个小伙伴拿着一张正方形的紫色纸,她在不停地折叠着。你看她的手多么灵巧,动作是那么熟练。她在折千纸鹤吗?不,开始差不多,只是后来她将每一个角边向里面折进去,并且粘住了。哈,她是在做风信子。然后,她又把风信子的尾尖剪了一个小孔,用铁丝穿进并用胶带粘住。大功终于告成了。对了,还有一个小伙伴正愁眉苦脸着。她在做百合。那百合花的花瓣不听她的话。她要它向东,它偏偏要向西。幸好那是一位做花的老将。她竭尽全力努力做着,好不容易才把百合花做好。
一晃几个小时过去了,这一束纸花做好了。
这礼物虽然不凡,但是它蕴含着朋友们对我的友谊。你说它难道不珍贵吗?这是我们友谊的见证!