礼物的作文400字
在孩子的一生中,一定有珍贵的礼物。如一件衣服、一个玩具或者一次挨打。而我珍贵的礼物是一句温暖的话。
在我上三年级时,我的葫芦丝已经上大班了。突然有一天,我们的葫芦丝老师对我们宣布了一个重大的消息:“葫芦丝要考级,明天向我汇报一下家长的意见,我要统计。”
回到家,我就对妈妈说了,她不假思索的说了一个字:“考!”
第二天,葫芦丝老师统计好后对我们说:“明天起就开始考了,地点在延安。”这时同学们七嘴八舌,说个不停,都很兴奋。
一大早我们乘车,到了延安来到考级的地方,然后跟着指挥员来到了一间考级房。考级老师让我们一个一个吹……终于到我了,可是我的心跳突然加快,脑子里一片空白,一直在乱想。开始了,我吹的结结巴巴,甚至忘谱了。考完级以后我很伤心。旁边还听到有同学说我的悄悄话:“你知道不知道,我们考级的班里有个同学把谱给忘了,就他这考级,浪费时间。”虽然是夏天,但我的心是凉的。
几天后,报告册发下来了。下面有一段评语:亲爱的同学,不要灰心,虽然你失败了,但你还可以努力,再接再厉。
看到这句话我心里暖和多了。在后来我一直努力。终于考级成功了。
考级老师送我的话,是我最珍贵的礼物,我永远不会忘怀。
母亲节快要到了,送给妈妈什么礼物呢?
我想了好几天,终于想到了:送妈妈一张全家福“照片”。于是,我便匆忙地干了起来。首先,我找来一张卡纸,并在它的顶端画出了爸爸妈妈的画像,可是我怎么看也不像,这时,我有点灰心,于是,我又仔细地想了想,可以用爸爸妈妈的照片印着画呀!我找出爸爸妈妈的照片画了起来,自己觉得十分满意。爸爸妈妈的像画完后,该画我了,我按照同样的方法,在我爸爸和妈妈画像之间画起来。然后,在我爸爸妈妈画像的后边粘一张纸,作为支撑,我看看感觉还缺点什么,便在爸爸妈妈和我之间粘上一颗大爱心,我还想了个更有创意的方法,那就是在爱心上写上了一首小诗:
妈妈祝你节日快乐,
这是我送您的礼物。
希望您能够喜欢它!
当您遇到困难时请看看它,
会感到什么是幸福,
什么是爱。
并请您不要伤心,
顽强地挺过每一个困难,
快快乐乐过好每一天!
妈妈,
我永远爱你!
让人感到温暖的全家福“照片”做好了。我要表达我对妈妈的爱。让妈妈也感受到一次温暖......