礼物的作文400字
去年春节,老师在我们教室里装上了五彩缤纷的彩带。
同学们有的互相祝贺,有的互相赠给贺卡,还有的互相交换礼物。我拿着一张贺卡,准备送给我的好朋友,忽然,我看见我们班的调皮大王没有一个人给他送贺卡。我看见了,心想:没有人给他送贺卡,他一定会很难过的。所以,我在贺卡上面工工整整地写上――送给你,仲维炎,祝你学习进步,天天快乐!写完了,我快步走上前,说:“送给你。”他说:“谢谢!”
后来,调皮大王发生了很大的变化。下课后,再也见不到他在操场上奔跑的身影。谁也不知道他在干什么,于是,我和几个班干部准备查个水落石出。我故意把讲台上墨水瓶里的墨水倒掉,老师让我们同学轮流带墨水,方便同学们使用了。
我们故意躲在门后面,透过门缝观察。一个身影跑到提供墨水的台子上。拿掉空瓶,快速换上一瓶新墨水了。我们轻手轻脚地走上前去。原来是调皮大王。过了些日子,仲维炎的成绩在一点一点提高。老师也对他刮目相看,后来老师问他:为什么会有这么大的变化?他笑着说:“因为吕徐洋送给我们一张贺卡,让我非常感动。”
一张贺卡,竟然能起到这么大的作用,我感到吃惊。对待朋友,特别是有缺点的朋友,多鼓励,多帮助,多关心,他一定会进步的。