今天,天气格外晴朗,我的心情也异常的好。走在街上想到今天可以买到自己的小铜锁,我越想越兴奋。
可是不久,我便失望起来。走进商店,里面的锁不是大,就是小,没有一个合适的。一上午一晃就过去了,可是我还没有买到心仪的锁,我彻底放弃了。走在回家的路上,我神情恍惚,不知不觉间,我到了家。打开门后,不管三七二十一就倒头大睡。
“叮铃铃!”一阵门铃声吵醒了我。我懒洋洋地下床去开门,原来是妈妈回来了。她把大包小包放下,迫不及待地问我:“猜猜我给你带回来了什么好东西?”我没有心思去猜,刚想回卧室继续去睡觉,妈妈却展开双手,是我一直想买的小铜锁!我顿时两眼放光,但又漫不经心地说:“我要这铜锁干嘛?”妈妈笑了:“傻孩子,你就别装了,妈妈知道你长大了,有自己的秘密了,赶快锁上吧!”我那不争气的眼泪落了下来。
我拿着锁回到卧室,“咔嗒”一声,把锁鼻锁上了。同时,我也在一尺见方的抽屉里打开了自己的心扉……