写礼物的作文
周五下午放学时,坤鑫对大家说:“同学们,可别忘了,周六我过生日,望大家踊跃送礼,届时我请各位吃蛋糕。”我们都笑他居然跟人要礼物,心里却盘算着送什么好。
回到家一进门,妈妈就喜滋滋地招呼我,让我看看锅里做的红烧鱼。我瞧了一眼就要出门。“你要去哪儿?”妈妈喊住我。我一笑:“有人过生日,买礼物去!”这时,爸爸从厨房里猛地探出头来说:“别乱花钱了!”我答道:“那可不行!”说着,就直奔商场。
礼物买回来了,丰盛的饭菜也摆上了桌。一向轻易不沾酒的爸爸拿出一瓶红葡萄酒,还对我开玩笑道:“小皇帝,喝点红糖水。”我一边躲一边说:“老爸,你可说过这酒要留到过年喝呀!”“你这孩子,你爸今天过生日,就让他喝吧!”妈妈随口插上一句。
啊,今天是爸爸的生日!我的筷子一下子停住了,自己居然忘了爸爸的生日,怪不得爸爸听我说有人过生日高兴呢!爸爸见我愣着,忙说:“快,多吃点!”我边点头边看着桌上的菜———全是我最爱吃的,再看着爸爸和妈妈的笑脸,唉,真不知道是爸爸过生日还是我过生日!
我的心一颤,想起了爸爸和妈妈每年给我过生日的情景,即使再苦再累,他们也从来没有忘记我的一次生日。随着年龄的增长,我竟淡忘了爸爸的生日,却能随口说出几个要好同学的生日;平时也一直漠视爸爸和妈妈的关爱,只重视和同学之间的友情……想到这儿,一股懊悔之情不禁油然而生。我犯了一个多大的错误!但愿这个错误还可以弥补。
吃完饭,我拿出了给坤鑫买的礼物,来到爸爸跟前说:“爸,这个礼物送给您,只是上面刻得是‘友谊地久天长’。”我没说出这礼物是买给同学的,没说不孝女儿忘记了父亲的生日。爸爸左瞧右看后高兴地说道:“没关系,况且我们父女俩也需要友谊,不是吗?”我若有所悟地点了点头,心里却流着泪。
这份将错就错的礼物让我懂得了许多……