送给妈妈的礼物的作文
今天是三八国际妇女节。一大早,我就伸伸懒腰起床了,心想:今天可是妇女节,可不能再惹事生非,让妈妈大发雷霆了,一定要让妈妈度过一个快乐的节日。
“叮零零”当我赶到学校时,上课铃声刚好响起。数学老师推开门走了进来,教室里鸦雀无声,大家都在静静地等着老师上课。老师满脸严肃地从袋子里拿出第一单元的试卷,顿时,教室里弥漫着紧张的气氛。我忐忑不安,心“扑通扑通”地跳,因为我和爸爸有约定,考试成绩低于九十分的话要扣五元零花钱的,我很担心。同学们默默无声地传试卷,有的人满意地点了点头,有的人则愁容满面,我更紧张了。卷子到我手上了,一看,八十九分!我的心里立刻像石头一样拔凉拔凉的。这时,我的同桌翁冬烨的卷子也发下来了,她也在座位上发愁,我们俩一起拿着卷子,呆呆地坐着。过了一小会儿,翁冬烨先打破了沉默,她说:“要不,我们先不告诉妈妈吧,因为今天是妇女节,妈妈知道了会不开心的。”我觉得冬烨的这个提议非常英明。于是,我们俩约定谁都不告诉妈妈,对妈妈撒个善意的谎言。
放学后,我又发起了愁,因为我妈妈最讨厌小孩子撒谎了。告诉妈妈成绩,妈妈会不开心,不说嘛,她知道后会更气愤。思前想后,我还是决定坦白,反正横竖都要被骂的。这时,恰好妈妈来接我了,我鼓起勇气,对妈妈坦白了一切,然后静静地站在一旁,等着挨训。出乎意料的是,妈妈非但没责备我,反而还语重心长地说:“儿子,你做得对,虽然成绩不理想,但妈妈还是感到很欣慰,因为你选择了做一个诚实的孩子。”听了妈妈的话,我的心里多了几分侥幸,为了省下那五元钱,我就请求妈妈替我保密。可妈妈却斩钉截铁地拒绝了我:“我不会告诉爸爸,但你要自己去说,成绩考不好,下次还可以争取。要想成为一个顶天立地的男子汉,就要敢作敢当!再说,你跟爸爸的约定是建立在公平的基础上的,考不好,就瞒着;考好了,就索取奖励,这样有失公平。”听了妈妈的话,我惭愧极了,只是,还是心疼我的钱啊!
回到家,面对爸爸时,一想到那些钱,我禁不住又犹豫不决。可一转头,我看见妈妈向我点了点头,投给我一个鼓励的目光,我勇气倍增,一五一十地向爸爸了一切。果不其然,爸爸高兴地眉开眼笑、手舞足蹈,说:“太好了,我可以省了五元钱了。”我又气又委屈,眼眶都热了。这时,妈妈走过来,微笑地摸着我头,安慰我,说:“孩子,爸爸那是开玩笑的。妈妈今天很高兴,因为我得到了一份大礼,是金钱换不来的,那就是你的诚实和勇敢。”我听了,也特别高兴。
今天,我让妈妈过了一个难忘的节日,送给妈妈一份特别的礼物——诚实。我想我以后还会坚持做个诚实的孩子的。