礼物的作文400字
一个小男孩在昏暗的环境里打着游戏。
妈妈下班晚归,一到家,就把一个大箱子放到桌子上,并对小男孩说:“亲爱的,以后打游戏要拉开窗帘,让阳光照亮客厅。”说完她笑了笑,又继续说:“还有,这是送给你的礼物哦!”说完,就上楼去了。
小男孩的视线渐渐向大箱子那儿移动,他好奇地打开箱子,一只可爱的小狗探出头来。“酷!”小男孩叫了一声。可他抱起小狗来才发现,它的前肢有一只断了,就开始嫌弃它了,把它狠狠地扔在地上,把它弄得四脚朝天。小男孩就拿起游戏机,继续打游戏。
就在这时,小狗看见桌子下有一个红色的小球。它跑过去拿小球,一去一回摔了四五跤,可它还是坚持把小球拿了回来,并把小球放在小主人脚的旁边,明显就想让小男孩陪它玩。可小男孩并没有陪玩,而是把它踢到一边,小球也滚到了箱子里。可小狗并没有因为小主人的嫌弃而放弃。它为了拿到小主人踢的小球,一路上摔了不知多少次跤,又被箱子困住,还撞到了桌子脚上,最后还是摇摇摆摆地把小球放到小主人脚旁边。
小狗终于把小男孩的内心触动了,他被小狗的行为所感动,他从沙发旁拿起拐杖,和小狗出了家门。
看门外多么晴朗啊,温暖的阳光,绿油油的草和树,还有五颜六色的花儿,唱着歌的鸟儿,一切都是那样温暖、友爱……