礼物作文600字
今天,在外地工作的小姨终于回来了,她还给我带回了一件礼物——一个永远不会停止运行的“永动机”。
收到礼物后,我便组装了起来,它的里外由三个圈组成,中间有一只海豚,两边则有两个支架将它固定好,整体看上去十分精致,十分美丽。
我仔细看了看,既然它叫永动机,那是不是真的永远不会停止呢?我有些半信半疑,于是,在睡觉前,我让它转了起来,结果到第二天早上,它仍然转个不停,嘿,看来永动机的名号还真不是浪得虚名的。
可是,我又有些纳闷了,它怎么会永远不停地转动呢?
通过仔细观察,我发现在它的左下角有一块磁铁,而上一圈也有一块磁铁,之后,我又请教了懂科学的爸爸,爸爸仔细观察后,说:“这里的两块磁铁是同样的磁极,由于同性磁极相互排斥,所以它便会永远不停止地转动。”
哦,原来是这样,看来姨姨给我的这个礼物还有另外一层含义呢!
第二天,表弟来我家做客,看见我的永动机后十分喜爱,于是姑姑也给他买了一个。
回到家里,表弟开始心兴致勃勃地玩了起来,可是没过多久,那个“永动机”就停止了,表弟见状十分着急,连忙拉着我的手,说:“表哥,这到底是怎么了?为什么永动机不动了呢?”我把两个永动机拿到一起,仔细对比了一阵,我发现,表弟的永动机上缺了一块磁铁!
我明白了,因为内外的两圈中都有一块磁铁,按照磁铁的性质,再根据惯性,它们自然可以一直转动下去,否则就只能停止不动了。
听了我的分析后,表弟连忙告诉姑姑,最后又找那个人退了货。
后来姑姑夸奖了我。但是我知道,这其实都源自于课外的知识与积累。