考试紧张作文600字
考试,我们所有学生都必经的一种经历,也是对所学知识的一种测试。
曾在网络上出现过这样一句话:考考考,老师的法宝:分分分,学生的命根。这句话我觉得挺贴切的。在许多老师和父母的眼中,觉得成绩比什么都重要,成绩好了,无数的夸奖与羡慕会降临在你的身边,考得差了,便是铺天盖地的批评,加一点点的安慰。这是紧张的由来。在很多学生心里,都会害怕考试考砸,害怕被同学轻视,被老师责备,被家长用失望的眼神看着……这些都是考试的负面影响。在考前我们总会担心没有复习好,担心考试时会发挥不好。在考试时,我们会由于各种压力而感到紧张,甚至影响发挥等等。
当然,考试也并非只有坏的一面,它也是有两面性的。考试的乐趣不多,却还是有的,当我考试得到了好成绩之后心情便是“水涨船高”一般直升,常乐的合不拢嘴。高兴自己的付出得到了收获,高兴于老师的表扬,同学的夸赞,父母的充满喜悦的眼神……当我自信的向父母报出分数的那一刻,是最高兴的时候,不用遮掩,还有“票子”可拿,那时的我心中的快乐肯定是无与伦比的。当然,也不止这点让我乐,更让我高兴的是看着卷子上那些红色的大勾,心情倍儿棒,有一种难以说出的感觉——因为我把这些内容学扎实了,而且没有因粗心大意而考砸。
考试这个两面性的,总让我心紧张担忧,后高兴(也有继续但有的时候),这,让我很紧张于考试,担心考不好,尤其是发成绩前,那简直是煎熬啊!考试,让我紧张让我有啊!我想,与我“志同道合”的肯定不少。