考试的滋味作文300字
一晃下周就要考试了。我一改往日懒散的个性,急忙拿出资料复习起来。几小时之后,便觉得头昏脑涨,手都抬不起来,不知道为什么,每次考试我都会这样。
“哎,真烦,真累啊!”有同学说。看到他这个样子,我也有点沉不住气了,“为什么偏要考试呢?不考试不也照样学吗?”复习复习,又是复习!简直烦透了!但是,为了平时花费的的心血不白费,无奈,我只有又翻出看了几百遍的厚厚的参考书啃了起来。我捧着书本睡了一夜。
那天,监考老师发试卷的那一刻,我的心里像压了一块石头,沉重极了。
时间过得真快,20分钟,30分钟……只剩25分钟了!我的试卷还没有做完。这时,我的心一下子缩紧了,汗珠从额头沁出,扰得我心烦意乱。
好容易做完试卷,极力寻找错误。那种盼望能检查出一点蛛丝马迹的欲念,就像卡在喉咙里的鱼刺,进退两难。
走出考场,急迫地与同学探讨答案,心里的石头始终没有落下。待成绩揭晓,却又是几家欢乐几家愁。
为考试煎熬,视考试为苦事,又何止我一人呢?能不能找出一种方法,让我们学得轻松一些呢?