我很清楚的记着,那天我很心烦,拿着刚刚发下来的试卷轻轻地叹了一口气:“唉,又考砸了。”
那一刻,我能做什么呢?静静地坐一会儿吧!可教室里的那几位优胜者,一直喋喋不休地讨论着自己的分数。“不说行吗?烦死了!”我在心里骂着他们这些可恨的“怪物”。不就是90分、95分嘛,有什么了不起的!说是这样说,可自己也多少次梦想就是那个90分的得主呀。我多么羡慕他们呀!
拿着试卷,又一次不知所措,回家后该怎么说呢?“这次题目太难了,好多人都没有考好,我下次会努力的!”“有好几道题没有学过,老师也说这不怪同学们。”我心里有那么一大堆理由,又好象一个都用不上,因为连我自己都不相信。
在回家的路上,我听到有一群小鸟唧唧喳喳叫个不停,真像我们班的那几个女生一样。今天下课时,他们拿着试卷在我面前的那个得意劲儿,真是让人热血沸腾。有一种想“扁”她们一顿的冲动。可我是“淑女”,正所谓“头可断,发型不可乱。”顾及到形象,我只好默默地接受这一切,真是太委屈了。
终于到家了,现在就进去吗?我心里好害怕。算了,豁出去了,大不了挨一顿臭骂。我漫不经心地走到爷爷跟前,爷爷看了我足够半分钟。“怎么还不向我‘开炮’呢?不会是暴风雨前的平静吧?”我静静地等待着爷爷对我的. “判决”,他却出乎意料的平静。我放下试卷后,就去看电视了。“难道爷爷已经对我心灰意冷了?”我多想让爷爷狠狠地骂我几句。可你知道吗?这种沉默的感觉比挨骂更难受。我好后悔,早知道这样,我宁愿少打会儿篮球,少玩一会儿。
我默默地对自己说:“下次一定要考好。一定!”
现在,眼看又要考中期试了,我能不能考好呢?我真怕自己会比上次考得更差。我也知道,我是不会考过她们的,但是我会努力的!