考试后作文400字
今天上午,老师把上周五考试的语文试卷发下来了,我这次考了98分。一向语文成绩比我好的同桌这次只考了92分,他看到我的分数后,把脸拉的特别低,因为他以前每次分数都比我高。
同桌一把抢过我的试卷,说:我看看。我没吭声,就让他看,心想:难道我就应该每次分数都比你低吗?我考好一次也是我付出努力得来的。他看了一会儿,突然哈哈大笑起来,我不知道他发什么神经,就问:你怎么了?有什么好笑的啊?他说:你这个奇字写错了,上面是个大,你写成了太,老师都没看到,没给你扣分。我从他手中拿过试卷,仔仔细细地看了两遍:我没有错呀,奇字上面我写的是大呀,是你自己看错了吧。弄错了还不承认,我去找班长评理。同桌气呼呼地说,这时正好班长来了,同桌大声地对班长说:班长,你看看她的卷子,明明这个奇字错了,她还不承认,老师没有给她扣分,不公平,我要去告诉老师。班长说:拿过来我看看。班长拿过我的卷子看了一会说:哪里有错,她没有写错啊,是你自己看错了吧,看人家分数高,你嫉妒吧。于是同桌又把我的卷子拿过去看了看,不好意思地说:咦,刚刚我看明明是错的啊。
我对同桌说:嫉妒别人还不如找找自己错的地方,好成绩是用努力获得的,而不是故意去挑别人试卷的毛病!