距离中考只剩下62天了,我总觉得时光过的太漫长,太漫长了,现在,我唯一的希望就是马上中考,马上结束这一切,一直以来,我都觉得迟考试跟要考试都一个样,好学生 把进入中学的第一天就当成中考倒计时,而对差生而言,中考的前一天也不是一样,都是预期的 结果,,失败。
面对一次又一次的摸底,练兵,测试分数,排名,让我感到有点喘不过气的感觉,考好时的压力,考砸实的郁闷,让我总希望快快结束这一切。我不知道真正中考结束后,我会不会后悔,后悔现在所做所为, 毕竟,十年寒窗苦练,并不值得 就是一句无所谓就可以一笑而过的。
每个人都说中考不止 唯一的出路,可每个人又把中考看做唯一的出路,然而,我又真正地与别人有何不同,我也是人,我也有最起码的尊重,此时此刻,我才发现自己一直以来就犯了一个错误,这个错误犯的并不是自己 现在的不好学,而是小时候的太优秀,给人留下了抱有太大希望的心理,父母的期望,朋友的期望,老师的期望,甚至父老乡亲的期望 ,让我想起了一句话:希望越多,失望就越多。
我不敢 想象当所有的希望都变成失望时,我将在何处~