前段时间学校举行了模范班级评选的活动,各个班级都如火如荼地参与其中,并且表现非常不错,但是在锻炼自己素质的同时,学习也不能落下。与此同时,或许还有些同学仍然沉浸在月考结束后的放松中,但是摆在我们眼前的事实是,高三同学即将引来11月月底的月考,而高二同学则将迎来高二上学期里最为忙碌得一个月-------12月4日起的月考,12月7日的实验考查,12月20日起的会考,以及1月出的期末考试。我们只剩下15天不到的时间去准备这些断断续续的考试,这足以引起我们的重视。
在剩下时间里的复习将决定12月里你获得的成果,若仍让不打起精神学习,那么你讲引来高中生活里最惨痛的滑铁卢;若努力奋发,积极应战,那么你将在未来的学习道路上树上一面信心的旗帜。
如果说月考与期末考试时又一次的自我检测,相比之下,对于高二的同学来说,会考则将是你在高考之前为自己交出的第一份重量级答卷。或许很多人认为会考非常简单而不用心在这上面话费时间,殊不知水涨船高,平时你引以为豪的130分,在会考中却只能获得一个C等,因此对于想要拿到较好成绩的同学来说,基础知识的全面疏通迫在眉睫。因此,我强烈建议大家回归课本,着重复习那些容易混淆,那些平时容易遗漏的知识点,不要再奉高难度的教科书为圣旨,以难题作为自己的目标。应当做到在老师的复习课中认真听讲,在自己课下的学习中多做练习,同时做到劳逸结合,注重效率,这样才能达到事半功倍的效果。
最后,希望大家能够调整心态,做好准备,在下个月中打一场漂亮的胜仗!