期末考试不足二周,7月10日11日就要考试了,在考前,一定还有人不知道如何去复习,这里,有两种方法供参考。
第一,樊登老师,人人皆知,十分的厉害,而他为什么那么厉害呢?他说过,他父亲让他在考试之前,将每一门科目的所有内容和要点全部写在纸上,会写的写,不会写的就使劲儿想。在这使劲想的过程中,这个你不会或不牢固的知识点就会记得很牢。这一个方法,我曾经无意之间试过,当你某个知识点或道题使劲也写不出来,在你认真又研究之后,往往考场上这便是你记得最牢的一题,并且,正确率也不低!这个方法:将每一门的知识点和要点写下来,想的过程便是再记忆,这个方法非常推荐!
再说,谢老师的儿子,非常优秀,今年高考。一次考了年级的204名,如果发生在我们的身上,我们都会非常的气馁!但是,谢老师儿子的做法却是:分析好卷子上的每一道题,在第2次考试时,考到了年级第11名!从中,我的感触有两点:1。分析好每一张试卷,很重要,因为它往往可以暴露出你的漏点,疑惑点和盲点。如果仅仅只是做了而不改,那你做这张卷子的意义在哪里呢?没有用!所以,以后要好好去分析你错在了哪里。2。同样也告诉了我,一次前进200名,是可以实现的!(也不得不说,太优秀了!)
相信这两点,或多或少会有一点作用的,现在,让我们为了期末考而冲刺吧!