考试紧张作文300字
光阴似箭,日月如梭。想起以前的童年,我还真是怀念,假如返老还童,我真希望童年不会逃走。
随着时光的流逝,随着蛋糕蜡烛的增长,岁月不待人,在我不经意间就升到四年级。下学期的时光已听到那朦朦的脚步声,考试也将在十天后拉开序目。我不由得想起杏林子说过的话“生命虽然有限,但是我们可以让有限的生命体现出无限的价值”。
四年级的考试很重要,语文结合全广州市八个区的题目,还要统考,作文一离题那宝贵的三十分就没有了。为了考试可以考好,我连游泳的时间也花在紧张的复习上。真有点像鲁迅所说的“我把别人喝咖啡的功夫都花在工作上了”一样。
爸妈最希望我考上中大附中,因为学校好,坐地铁八号线也很方便到达。因此,四年级的考试等于小升初的一次模拟测试。如果我四年级考好了,我这个暑假能不开心吗?时间是宝贵的。你可以好好地利用它也可以白白地糟蹋它,一切由自己决定,我必须对自己负责。
一个星期后,考试将要开始。我一定要抓紧每天的一分一秒去复习积累。岁月啊!复习太紧张了!真希望我的考试成绩在全年级是名列前茅的。考试阶段,复习真是紧张!