考试的烦恼作文
考试,学生的烦恼!分数,学生的命根!要说这考试,怎一个“烦”字了得!
考场上,同学们都在奋笔疾书,教室里静得只听见笔在纸上发出的“唰唰”声。
你看看这位同学,刚写完姓名,就被第一题难住了。他把笔放在嘴里,边咬边想,还在草稿纸算了一遍又一遍。可是密密麻麻写满了整张纸也无济于事,他急得抓耳挠腮,大颗的汗珠顺着额头滚落。他转过身看了看钟,啊?已经过去了20分钟了!可他还是想不出来。没办法,他只好投机取巧——偷看。可当他正要看到答案时,监考老师轻轻咳嗽一声,又使他把头缩了回去,哎,他只好向那些洋洋得意的X.Y投降了。
你再看看那位同学,他过五关斩六将,气势磅礴,漂亮的答案遍布考卷。可他却被两题填空题给难住了,他扫了一遍题目。啊这不正是自己以为已经会了,所以没有复习的两道题目吗?真是大意失荆州啊,居然在快要写到成功时杀出这两个程咬金。他不由得摇摇头,哀叹道:“哎,看来这次和100分可失之交臂了!”他先翻开前面做完的题目,检查一遍,看有没有相似的题目。可是看了一遍却是白忙活,不但浪费了时间,还差点要把两题做对的改成错误的做法。我应该知道老师是不会出类似题的。他暗想。他又在草稿纸上算了又算,白算。还是做不出来,他恨不得把那些面目可憎的X.Y.Z方程式等拉出来打一顿。可这又有什么办法呢?他只好投降了,放弃了走向100分的道路。
考试,烦恼呀!可不正是这一道道令人烦恼的试题,促进了我们的知识面吗?