考试作文
考试终于结束了,我深深地叹了一口气,伸了个懒腰,真担心自已的考试成绩。
我当时的心情有谁能知道,又有谁理解我呢?又过了没几天,数学成绩出来了,我的心情既激动又害怕,自己想到成绩,却怕考得不好又会被老师骂,又会被妈妈抽打。
回到家中,我把各门考试的成绩告诉了妈妈。妈妈说:“你这次语文考试成绩实在是不太怎么样了,数学也太粗心了,位置方向也会搞错,题目也会忘看;英语连英语字母也不认识,补考前天,不是让你认过了吗?怎么还会错;至于科学嘛,一些判断题也会错,不是可以看书的嘛,连这也会错,我真不想说你的期中考试成绩了,如果再说下去,一定会有一肚子的火。”
妈妈送你一句话:“少壮不努力,老大徒伤悲啊!”
我听了妈妈的这番话之后,我含着眼泪独自走出了家门,心想:妈妈的话有千斤重。这些话不断地在我耳边回荡,我听到的成绩,仿佛是一把小锤子在敲打着我幼小的心灵,我的步伐仿佛慢了许多,很沉重的样子。