考试作文
俗话说:“诚信,为人之本。”考试也是一样,需要诚信。
五年级第一次英语月考,就是非常的安静,考试紧张而有序地进行。我像往常一样认真做题,做完了以后看《爆笑校园》,看着看着,我的同桌卡住了,我用眼睛瞄了一下,原来他是第七题不会做了。于是他趁我不注意,盯着我的试卷。她还小声地问:“小志,你能不能跟我讲讲第七题的答案?我不会做呀!”说完,他就屏住呼吸,生怕老师听到。嗯,我陷入了困境,究竟是说,还是不说好了?这时,我的脑海出现了天使和恶魔。天使劝告我:“上次你的同桌作弊,你有无奈受牵连被扣45分,你还想重演那次悲剧呀,快点对她说,不要作弊了,不然老师会惩罚你的。”而魔鬼却狡猾地对我说:“如果你不给他答案,他就不跟你做好朋友了,趁着老师去上厕所,不如给他答案吧!”天使听了魔鬼的一番话,生气极了,他们打了起来,最终魔鬼竟然获胜了。我采用了魔鬼的主意,并把答案偷偷地告诉他:“选A……”他迅速了写下了答案,并且喜笑颜开:“谢谢你。”我回应道:“不用客气,同学之间互相帮助嘛。”话音刚落,老师回来了,把我们给抓住了……
虽然同学之间需要互相帮助,这是对的,但是也需要看看什么事情该帮,什么事情不该帮。我们做人需要诚信,不欺骗自己,也不欺骗别人。世界上没有不透风的墙,诚实做人,诚信考试,这才是做人的根本。