考试的作文
诚实是通往成功大门的钥匙;诚实是使人在社会中立足的根本要求;诚实能使人更加“富有”。
在一个晴空万里的早上,太阳依然猛烈得像一个巨大的火球。我兴冲冲来到教室,知道我为何如此高兴吗?是因为今天要考试,而且我已经把全部考试内容反复复习了几遍。于是,我大声地向全班喊道:“这次考试我一定能考满分。”接着,我就走下了讲台。
上课铃声一响,老师就带着沉重的步伐走进了教室。刚发下试卷,同学们就在认真地写着。
经过一段时间,我遇到一个顶级难题,看见同学们齐刷刷地写着,我就像一只热锅上的蚂蚁。此时,有一个念头从我脑中闪过:要不抄答案吧?更何况你都说过自己一定能考一百分,可不能在同学们面前丢脸吧!我想了想,那就这样做吧!我小心翼翼地将椅子向同桌那边移去,只见同桌一丝不苟地写着试卷,圆珠笔一直在他试卷上“运动”,丝毫没有停下。“耶!我看到答案了。”我心里正欢呼着。
当我正准备写上答案时,有一个念头在阻止我:不要写!不要写!不然你会失去一种很宝贵的东西——诚实。我纠结地抬头望去,只听小鸟在窗外叽叽喳喳地叫,仿佛在说:“不要抄!”大树也摇动着双手似乎在做出不要写的手势。天阴沉沉的,似乎要塌下来,好像在暗示着什么。
下课铃声一响,同学们交上试卷,我也把我的试卷交了上去。虽然这次我没有考到一百分,但我得到了一种宝贵的东西——诚实,而且我顺利地通过了一场“心灵的考试”。顿时,我感觉外面的天可真蓝啊!