考试作文
一天,上课铃打响了,李老师拿着考试卷走进教室。
考卷发下来,同学们都做了起来。这张试卷一点也不难,不一会儿,我便做好了。我对后面坐的黄秋良干咳了一声,这是我们预先说好的暗话,谁也不知道。我咳一声,意思是说:
我做好了,你有需要我帮助的地方吗?这时黄秋良对我咳了两声,意思是说,他第二题不会。我赶忙拿出早已准备好的纸,写了第二题的解法和答案,揉成纸团向黄秋良扔去。不料,却被李老师看见了。我的心紧张极了。可是李老师却没有说什么,转身就走了。黄秋良暗自庆幸,又向我咳了三声,可是我再也不敢动了。
“当,当,当……”下课了,大家纷纷交了试卷。我也混在大伙儿里面匆匆地交了试卷,匆忙回到座位上,埋下头来看书了。
“黄全虎,你来一下。”李老师的喊声把我吓坏了。
“糟糕”。我嘴里叽咕着,慢悠悠地向办公室走去,心里就像十五个吊桶打水――七上八下。
我走进了办公室,乖乖地站在李老师身旁,等待他训话。
李老师却没有这样做,而是从一叠书里拿出一本小册子给我看。啊,原来是《小学生守则》!
“念念。”李老师说。
“我都背熟了。”我低着头回答。
“那么,你按照《小学生守则》上说得做了吗?”李老师问起我来。
“我,我”。我=时不知如何回答。
“我再问你,你为什么传纸条?”看着李老师严肃的面容,听着李老师一声声的问话,我面红耳赤。
这时,李老师的表情一下子变得很温和了,语重心长地说:“帮助别人可不是像这样,你这样反而是害了人家。黄秋良成绩不好,你应当利用课余时间给他补课,帮他找原因,你说对吗?”
我想,对呀,我这哪算帮助同学呀!老师的话像锤子一样,敲在我那紧绷的心弦上。
“当,当,当…”上课铃响了,李老师让我上课去了。整整一节课,我没有抬起头来。