考试作文
周三上午,一、三、五年级举行期中考试,周四上午,是二、四、六年级的期中考试。
周五,阳光明媚,清风微微地吹过,树叶也沙沙作响,这个时候,同学们拥进教室,原本安静的教室便立刻像炸了锅一样喧闹起来。有些考的好的同学脸上洋溢着幸福的笑容,神采飞扬!有一些考得不好的人则像泄了气的气球,垂头丧气。而我却在纸上胡写乱画(因为卷纸还没有给我,我的心里十分忐忑)。(原创作文 )
几分钟后,卷纸发终于下来了,我的心里似乎更加慌乱起来,不停地打着小鼓,小心翼翼地接过卷纸一看,吆!考得还不错:语文92,数学97,英语94。猛然间,我的心里升腾起了小激动,心里抑制不住地兴奋起来。一心想着下课后看看同桌的分数,有没有我高。
下课了,我便赶紧问同桌考了多少分,同桌笑着答道:“我都是蒙的,数学98,英语98……”她的话还没有说完,我心里就猛地一惊:啊!胡蒙都能考这么高的分,难道我以后也要胡蒙呀?接着,她又有些郁闷地说:“语文只有87分。”听了这话,我才松了一口气:哈哈!看来,胡蒙也蒙不了很高嘛!只有平时下了真功夫,考试才能从容不迫地考出好成绩。
考试,只是对前一段学习的检验。但是考试如果仅靠胡蒙的功夫,那是考不好的。只有下真功夫,具有“铁杵磨成针”的精神,才能收获更加优异的成绩。我想,我会加油!