考试后作文400字
前几天我们期中考试了,本来觉得我能考一个优异的成绩,给妈妈爸爸一个惊喜,可是呢,我并没有考好,却给妈妈爸爸一个惊吓。
那一天,天空布满了铅云。天灰蒙蒙的。我拿着考得不理想的成绩单,在想我回家怎么面对妈妈爸爸呢?我的心情就像那阴云一般,没有一点色彩。我想,哎呀,今天回家肯定又得吃几顿竹笋炒肉了。我垂头丧气地回到了家。
妈妈问我的成绩,我说考得不理想。妈妈和爸爸并没有打我。也没有责怪我,我的心更愧疚了,他们只说了下次加油!妈妈和爸爸跟我谈了,妈妈说,儿子我每天起早贪黑为你做饭,你就这么报答我的吗?你自己想想。
我回屋躺在床上,我恨我自己,恨我自己是这么的不争气,恨我自己是这么的没用,我的泪水浸湿了我的衣裳,我想起了那句陪伴我的座右铭——失败是成功之母。我一定要努力学习,虽然这次没考好,是我的第一次,我要把它变成最后一次。
通过这次,想以后一定要好好学习,上课认真听讲,每天都温习一遍课文,不会的问问老师,每天在做一些课外练习,我想这样坚持下去,成绩一定会提升的,我们一起加油,加油,加油。
你们期待我的下次好成绩吧。期末再见。