考试时作文
考生在雅思写作考试时有两种常见写作顺序,雅思考试时应该先写小作文还是先写大作文?。一种是先写大作文,另一种是先写小作文。到底哪一种更为可取呢?
如果先写大作文的话,由于大作文在写作中得分的比重大,所以可以先攻克难关,有充分的时间来写大作文,可以避免由于花过多时间在小作文上而导致大作文写不完的情形。但如果大作文的时间花得太长了,小作文没写好的话,也是很可惜的。而且,考生在刚提笔写作的时候,通常需要一段时间来进入写作状态,这样一来,大作文的前半部分可能写得就会不如人意。
反之,如果先写小作文,虽然可能有大作文还等在后面的心理压力,但好处更多。首先,小作文比较简单,套话多,结构容易,表达法也更加固定,所以写起来比较顺利,可以增强自信心,托福英语《雅思考试时应该先写小作文还是先写大作文?》。其次,进入写作状态是需要时间的,先写小作文可以让自己的笔头越写越顺,等到20分钟后开始写大作文的时候,正好进入最佳状态,来面对大作文。
总之,我个人认为,还是先写小作文,然后再写大作文更为可取。当然,如果考生习惯了先写大作文的话,也是完全可以按照自己的步调来进行的。但无论先写大作文还是小作文,都需要分配好时间,那就是小作文20分钟左右,大作文40分钟左右。