考试的烦恼作文
考试什么的都不理会,我要回家,做我的梦想,虽然风会很大,浪会很大,但我有力量。”谁说小孩子没有烦恼了?我第一个反对。如:我的烦恼就不计其数,准确点儿,比天上的星星还多。俗话说的好“读书破万卷”。可我从骨子里就不爱读书,更别说“破万卷”了。
考试前几天时,老师,家长便开始以语重心长的语气教导我了。当我在看电视时,妈妈一边说:“都快考试了,还看电视啊,还是复习吧!”一边就把电视关了。当我在打电脑游戏时,老爸便按下了关机键。当我厥起嘴时,老爸总会说“考试重要还是打游戏重要?考完试再打!”
考试前几十分钟,我们班里如同炸开了锅。大家迫不及待,有的摩拳擦掌,有的胸有成竹。可我却在临阵磨刀,哎~没办法……
考试了,紧张气氛在教室里飘荡,我才做了几道题,便丈二和尚——摸不着头脑,我沉思到了收卷,仍没想出来。结果可想而知,因为我没检查,而且是校里知名的“马虎王”。试卷回来后,家里、学校充满了批评声。
如果没有考试,我就不会挨批评,就不会不能看电视,打游戏,只有考试消失,我才能解放!