考试准备作文300字
这一次三休日,非常重要——是期末考试前的一个三休日。老师也多给我们布置了些三休日作业,但对于速度快的同学来说多几张卷子也很快就可以搞定了。可对于速度慢的同学来说就不是一件什么好事情了。做一张卷子也要几个小时。期末考试要来临了,我们的心也开始渐渐悬起来了。如果考试考不好,怎么面对家长、老师。过年回家,亲戚朋友问起成绩来,怎么回答。这些疑惑也成为了压力,不论是家里还是学校里学习的气氛都越来越紧张了。
我也从原来的慢腾腾也意识到了考试的紧迫。立刻振作起来,写作业不再拖拖拉拉,做事也有计划了。为这次期末考试做冲刺准备,考好了不但自己脸上有光,妈妈也可以骄傲一下了。
我也给我自己这次期末考试定了一个小目标,向着目标冲刺。考试是检测一个学期用了多少力在学习里的时候,一个学期上课都不认真,要考试了,怎么复习也是没有用的。
俗话说得好,“高楼大厦平地起。”这也不正是告诉我们那个道理吗!