不知为什么,我总是对考试有一种发自内心的恐惧,每次到考试前的晚上,我总是会辗转反侧睡不着觉。
记得上个学期期末考试的时候,我早在前一天晚上就躺到床上了,想着能早点休息,第二天起来精神饱满的去考场参加考试,取得一个好的成绩。
但是天不遂人愿,当我躺在床上以后,脑子却清醒的很,一点儿没有睡意。我躺在床上辗转反侧,久久不能入睡,脑中不时想一些七奇八怪的东西。
这一分钟,我脑子里还想着自己平时的努力与付出,鼓励着自己考试一定没有问题,到了下一分钟,我的脑中就会出现考试考砸了的情形,心中的恐惧便会油然而生,这种情绪不是我所能控制了的,我觉得十分的恐慌。
虽然我在考试之前有一种发自内心的焦虑,但是每次到考场的时候,这种焦虑就会渐渐的平息掉,做起来也会得心应手,这是我心中最感觉欣慰的地方。
不管怎样说,考试之前放平心态,调整好自己的情绪才是最重要的。