“明天期中考试,带好笔、纸和学具。”“啊?!”老师的一句话,便使台下的同学沸腾起来。同学们不满地叫唤着,我却并不以为然,不就是考试吗?没考过几百回也有几十回了,还怕什么?不过是一次检验自己近来所得成果的一份试题,平时多下点功夫就好了。
话虽这么说,但若考不好确实没什么好果子吃。所以,我一回家便坐在桌前,深吸一口气,打开课本开始读。何时厌烦了,便放下书,打开曾经做错的题,一道一道地翻看。何时看腻了,再打开书背一会儿。
哎呀,真困呀,不背了,早些睡觉,明天才有充足的精力来应对考试。不一会儿,我便沉沉地睡着了。
第二天一早,我就又后悔起来,要是昨天再多读上几次,今天也不至于如此心慌了。临阵磨枪,不快也光。再赶紧看上两眼, 总比不看强。“运筹帷幄之中,决胜千里之外。”古人的话总是那么有道理。我没有完全“运筹帷幄”,那“决胜”自不会完全属于我,这是有必然联系的。